Лишь не оставь меня на фоне...

Геннадий Чирясов
На крыльях маленького чуда
Спускалась осень от небес.
С утра до вечера округа-
То веер листьев,то на луг отрез.
Дарила осень щедро, широко,
Как встарь гуляли у цыган,
Когда рекой лилось вино,
И каждый был влюблён и пьян.

О,скрипка осени,цыганствуй.
Дай позабыться,дай забыть
О той,ниспосланной,от царствий,
Которых мне не покорить.
И пусть ещё мне очень больно,
Но ты же знаешь как сказать
Без слов,роняя листья только
Под ноги и как нечего терять.

Лишь не оставь, прошу,на фоне
Простой обиды - дай мне страсть,
Чтоб разум холодил ладони,
А нить горела,нить рвалась.
И мы отпразднуем былое,
Пригубив нынешнего чуть.
Лишь не оставь меня на фоне:
С зонтом и прячущего грудь.