Сыр на обед

Татьяна Лаврова -Волгоград
Лиса - известная плутовка,
Гуляла по лесу однажды.
Смела, хитра и есть сноровка,
Призёр по бегу (кстати - дважды).

Отличный нюх и вкус прекрасный,
Медаль за ловкость, обаянье.
И два диплома: синий, красный
За доброту и состраданье.

Однажды утром, спозаранку,
Лиса, позавтракав, гуляла.
В лесу на солнечной полянке
Головку сыра увидала.

Сыр непростой - Эдамер - сладкий,
Такой не видела плутовка.
Душистый, жёлтый, в дырках, гладкий…
Схватила сыр лисица ловко.

Сыта была, есть не хотела.
Куда бы спрятать до обеда?
На пень тихонечко присела,
Сама с собой ведёт беседу:

- Под пень положишь - ёж добудет,
На пне оставить невозможно.
Пожалуй, правильнее будет
Поднять на ёлку. Правда, сложно…

Тут случай, в общем небывалый:
Ворона - что глупа, как пробка.
Сто раз ведь сыр свой отдавала,
Когда нахваливали ловко.

Лиса ворону хвалит метко,
Вся от улыбок засветилась:
- Могла б ты сыр поднять на ветку?
Ворона тут же согласилась.

Схватив кусок, на ель взлетела.
- Вот это радость, вот победа!
И за минуту сыр весь съела,
Лису оставив без обеда.

***
Считать других глупцами - плохо!
Все знают это не по слухам.
Не всё ж вороне быть дурёхой,
И на лисицу есть "проруха"!