Первый ученик

Лада Мельникова
Память в школьных временах.
Отраженья, отголоски.
Педагогов имена.
Словно зебра жизнь в полоску.

И мой первый ученик.
Волонтёрство было в моде.
В замечаниях дневник
Хулигана по природе.

Поручили «подтянуть»
Главаря дворовой шайки.
С ним пройти тяжёлый путь
Мне пришлось девчонке – знайке.

Я тогда была в шестом –
Рослая крепышка.
Вот однажды под мостом
Встретились мальчишки.

В один миг отвел беду,
Заявив: «Моя училка».
- Если тронет кто – найду.
Обломаю лесопилки.

Я учила не за страх,
Оправдать стремясь доверье,
Чтоб в его мозгах, глазах
Отворились знаний двери.