Три года в тишине

Мирра Мария
Три года в тишине.
Ни строчки, ни наброска.
С собой наедине
Остаться так не просто.

Я больше не пишу,
Убила вдохновение.
И чаще все грешу,
Смиренно жду забвения.

В безмолвии души
Барахтаюсь бессильно.
Достичь былых вершин
Мне больше непосильно.

Совсем пуста внутри,
Разбита о реальность.
Но, что не говори,
Мне так претит банальность.

И я совсем не та
Без тех четверостиший.
Немая красота...
Ведь разве можно тише?

И от себя бежать
Мне нет страшнее кары.
И режу без ножа
По сердца шрамам старым

Но если есть слова,
Прорвавшиеся болью,
Пусть буду не права,
Но буду я собою.
(16.03.2018)