Как путник усталый

Сергей Субботин74
Как путник усталый
Смертельно усталый
В ночной тишине
В бесконечном походе

Дорога достала
Тревога застала
Заставила ставить
Охрану на входе

Взъерошив затылок
Настроились уши
Но сзади безмолвие
Вечностью душит

О, Боже! Похоже
Границу нарушив
Я вышел из жизни
Как рыба на сушу

Как пена морская
На брежние камни
Упал и растаял
В надежде раскаять

Холодные камни
Бездушные камни
Лишь стали чернее
Круглее и глаже

От ветра и соли
Ступает без боли
Босыми ногами
Путник усталый

Стоя на страже
Старой тревоги
Серой дороги
Без края и цели

Как крест на прицеле
Смертельно усталый
За что-то заставил
За что и не помню

За вечную память
За вечную волю
Стать пеной и солью
И падать на камни

И быть ему равным
В главном.