Стань каратэком!

Макс Добрынин-Неронов
Каждый себе
            судьбу выбирает:
Кто-то под виски
                в карты играет,
Кто-то весь день
                лежит на диване,
Смотрит футбол,
                пиво в стакане.
Возраст, привычки...
                меняться не поздно.
Стань каратэком, братан!
                Я серьёзно!


              *  *  *


Белый пояс,
            чёрный пояс,
Правильный
           узел
                вяжи на совесть!

Теперь давай в додзё скорей:
Додзё - рэй!
             Сэнсей-ни - рэй!

От мыслей ненужных очисти сознание -
Быть
     каратэком
               это
                призвание!

Принял упор на кулаки -
Развивай
         энергию КИ!

В ката внимательным будь, не зевай!
Вовремя
        делай
              мощный
                КИ-АЙ!

Кто-то вызвал тебя на бой?
В додзё вызов прими любой!

Отреагируй
           движеньем руки:
сото-укэ,
         гияку-цки.

Не получилось -
                не вешай нос!
ОСС - сэнсею,
              сопернику - ОСС!

Потренируйся:
              удары точней!
Ноги - быстрее,
                блоки - мощней!

На спину лёг - качаешь пресс.
Сто раз... двести... -
                виден прогресс!

Насквозь кимоно
                пропитано потом:
Твоя тренировка-
                это работа!


               *  *  *


Идёшь домой - темно и морозно.
Ты - каратэк,
                а это - серьёзно...


15-16 марта 2018 г.
                Посвящается шиханам, сэнсеям, сэмпаям, каратэкам, вставшим на Путь Каратэ, вне зависимости от стиля и школы.