Кругом пустыня

Камелия Санрин
Было на земле хорошо,
шёл себе пустыней и шёл.
Хорошего-то не замечал,
часто злился, реже скучал.
Шёл себе пустыней моею,
думал, ничего не сумею -
не дойду, мой путь далёк, так далёк,
и вокруг меня песок, да песок.
Надоело думать. Песню запел. Песней себе душу согрел.
Шёл себе пустыней и шёл.
А идти-то как хорошо!
И дышать-то хорошо, а уж петь...
можно никуда не успеть -
Да я и не хочу успевать.
Я идти хочу, уставать,
спать, смотреть пустынные сны - у меня же не бывает лесных.
И кому-то мои сны рассказать.
И не возвращаться назад.