Грустно висит полотенце

Ксения Гидранович
Грустно висит полотенце.
Грустно, почти что плачет.
Тапочки у кровати
грустно стоят впридачу.
Грустная-грустная штора
сорвана чуть с карниза.
Сорваны встречи, вызовы,
голос.
И в телевизоре
диктор завис в отчаянии.
Сахара мало в чае.
Утро повисло.
Восемь.
Осень. Конечно, осень.
Грустно, как пьяный Вицин.
Грустно, почти что больно.
Тоже повеситься что ли?
То ли как Вицин
напиться?..