Раньше ракеты сами залетали в форточку...

Алекс-Алекс
Раньше ракеты сами залетали в форточку
Поговорить о доблести и славе,
Зонтики были колючими и ядовитыми,
И сахар мог взорваться в любую минуту.

Но противоядие в крови у младенцев,
Но пулемет на загаженном чердаке,
И красная ртуть на вокзале в пакетиках -
Это мы могли себе позволить

На зарплату нянечки в детском саду.
А теперь главный инженер предприятия,
Завершившегося провалом,
Экономит на огурцах, что уже говорить о маслятах.