Вот бы...

Антон Янчуков
Кружиться в танце, отбросив страхи.
Резвиться с ветром, траву приминать.
Как будто узник сбежавший с плахи,
как будто нечего больше терять.

Чтобы вот совсем свобода,
чтобы никто не посмел мешать.
Так, чтобы полную грудь кислорода
и им дышать, дышать, дышать...

Так, чтобы вспыхнув вконец угаснуть.
Так, чтобы совсем про все забыть,
чтобы затерлась, потерялась память.
И чтобы просто дальше жить, жить, жить...