Вы-рыжая

Михаил Сунцов
Вы-рыжая, на Вашей белой коже
Веснушек милых дивный хоровод.
На карту неба звездного похоже:
Созвездие, еще одно, и вот...

Клеймо?

Миледи, здравствуйте! Какими Вас судьбами
В край балалаек и медведей занесло?
А как-же казнь? И де Ла Фер с друзьями?
Вы осязаемы весьма, Дюма назло.

Давайте пить! Анжуйского вплетенье
Добавит нотку в бытия бокал.
За Вас, мадам, как плод воображенья,
За милых женщин, черт бы их побрал!