Погода нас не балует

Лев Златогорский
*   *   *
Погода нас не балует,
И это нас не радует.
И тучи каннибалами
Дождём и снегом падают.

Хотим тепла весеннего,
Но холод злобно скалится,
И входим мы под сень его,
Он бьёт по душам палицей.

И звон стоит сосулечный –
Ледовое побоище…
Метель метёт вдоль улицы,
Чего нам ждать, чего ещё?..

23.02.98