Путешествие кошки. Часть 1

Галина Цыганкова
Схватываясь под кожей,
Стынет прозрачный лёд.
Над головой прохожей
Розовых туч полёт,

Серых и сизо-мутных.
В ультрамарин бы, вверх
С ветром влететь попутным.
Только бы не померк.

Пишут узор решётки
В сумраке тишины.
Город, из бликов соткан,
Перетекает в сны.

Белый витраж рекою
Замер, недвижим мост.
Оттепели покою
Сели уже на хвост.

Там, во дворце, быть может,
Освобожденья ждёт
Наша весна. Под кожей
Стынет прозрачный лёд.

Поезд вернёт, качаясь,
В мир золотых витрин.
Скроется, не прощаясь,
Неба ультрамарин.

Пыль сотрясать с дорожки,
Заново открывать
Мир возвратится кошка,
Чтобы не забывать...