По острию судьбы...

Ирина Нусс 2
Она идет по острию ошибок,
Изранив ноги, кровь  не замечает …
Уже давно минула её осень,
А небо раздает одни печали…

Когда ж,поймет она: канатоходец -
Распорядится сам судьбой своей...
И отвечать ему за синь и просинь,
Да, за приют у старых тополей…

Не хочет сердцем слышать ритмы жизни,
Бежит, не обернувшись вдруг, назад,
Где у дороги годы - часовые,
Волнуясь, вслед с тревогою глядят...

Наверное, ей суждено, давно родившись,
Идти  навстречу яростным ветрам…
И не получится на миг, остановившись,
Вернуть невзгоды  тихим вечерам…