Не ругайте людей за честность

Инна Алирова
Не ругайте людей за честность.
Она стоит больших усилий.
Вас открыто ставят в известность,
Когда ждут, чтобы вы простили.

Может быть это неуместно
И, скорее всего, не вовремя,
Но держать в себе правду тесно,
Да и смысла неустановленно.

Когда вам преподносят обман
С информацией отфильтрованной -
Словно душу упрятать в карман
И оставить сердце оборванным.

Разрешите к себе обратится,
Обратится с правдивыми чувствами.
Человек не должен стыдится,
Что за них его же осудят.

Дайте место для откровенности
В этом мире и без того запутанном.
Тем, кто принял вызов верности
Своим помыслам и вашей мудрости.

Это стоило дюжинной смелости -
Нарушить чье-то спокойствие.
Не таите на них ненависть,
Все же лучше, чем лжи последствия.