Предел терпения

Прокопенко Юрий
Откроешь душу – набросают хлама,
Впускаешь в сердце – разобьют мечту.
Опять молчаньем обрекут на самость
Порыв за счастьем, подводя черту.
Крепчали взгляды с эхом сновидений
И кровь густела от вчерашних мук.
В груди кристалл скулил – заочный гений,
Он просто не любил весной зиму…
Взлетаешь в небо – поднимают ружья,
Идешь в пике, кричат, что заболел.
За каждый вдох расплатишься удушьем,
И где он есть терпения предел?
Мелькали мысли пулеметной лентой,
Слова ложились на ритмичный холст.
Гонялось время за последней лептой,
Что вносим мы, как плату за погост.

22:08, 16.03.2018 год.

Изображение: https://piter-trening.ru