Кое-что о свободе выбора

Серж Конфон 2
У всех есть право выбирать,
что здесь любить, во что здесь верить.
Одних здесь выбор: лицемерить,
других - свет правды собирать.

А есть и те, что любят здесь
в смешеньи лжи и правды виться
и полуправдою резвиться,
чтоб всласть свою потешить спесь.

И ложь, и правду наводить
в пропорциях себе удобных
они готовы и способны,
чтоб лучше ближних разводить.

А люди грешные слабы,
привыкли лопать, что навалят,
не разделяя, всё нахвалят:
мёд, дёготь, глину и грибы...