Я снова глупо улыбалась

Лилия Биндина
И стены хлипкие и двери,
Но заслоняют от тебя,
Я никому давно не верю,
И ты всё дальше от меня...

Так и живем себя пытая,
Лишь долг перед собой растет,
Мне кто-то помощь предлагает,
Но толком кто ее поймет...

И я опять не жду, не спорю,
Глаз не искать, ты далеко,
Чего не скажешь в разговоре,
Словами ранить так легко...

Мне б вовремя остановиться,
Молчать и думать о своем,
Что попусту опять виниться,
Когда всё зарастет быльем...

Уж лучше стены, да покрепче,
И защитят и отведут,
А за окном деревья шепчут,
Сводя на нет Сизифов труд...

Да-да, напрасно поднималась,
Толкая камень из грехов,
Я снова глупо улыбалась,
Заслышав шум твоих шагов...

И ты проходишь где-то рядом,
И учащенно бьется пульс,
Ты снова избегаешь взгляда,
И я искать его не рвусь...

На то и жизнь, что снова тщета,
Бессмысленность и суета,
Но я б опять прошла полсвета,
Чтоб встретить, кажется тебя...