Feelософия

Эдди Найз
Жизнь – яд,
Мечта – туман,
Любовь – клад,
Время – тиран.

Деньги – жадные,
Пути – не просты,
Люди – разные,
Мысли – пусты.

Работа – каторга,
Быт – хлопоты,
Слова – пурга,
Брак – путы.

Картина – жива,
Музыка – звуки,
Народ – молва,
Учёба – муки.

Спорт – истязание,
Лень – убийца,
Сон – видение,
Судьба – лисица.

Шахматы – война,
Враг – злопыхатель,
Космос – бездна,
Друг – предатель.

Фокус – магия,
Юмор – смех,
Еда – энергия,
Болезнь – грех.

Детство – шалость,
Молодость – дура,
Зрелость – мудрость,
Старость – кара.

Мать – инь,
Лицо – оратор,
Отец – ян,
Природа – автор.

Душа – вечность,
Мозг – эмир,
Тело – бренность,
Глаза – мир.

(Январь 2018)