Карта

Мария Александровна Вдовина
Передо мною карта мира-
Такой же глобус, только плоский.
Вокруг меня - моя квартира
И занавески, пластик, доски...

На карте - синий и зелёный,
А на обоях - загогули...
И в голове:определённо
Нас где-то в чем-то обманули!

И ограничили пространство
Коробкой с пультом и антенной.
Какое, право хулиганство -
Не замечать вокруг вселенной!

Ведь мир - не пригород лесистый!
Мир - многогранен! Мир - велик!....
Передо мною карты листик
и на обоях лампы блик...