На грани меж мирами

Наталья Рубинштейн-Гальперина
В душе взрастает, смело пробиваясь,
Банальных истин мелкое зерно,
Все идолы низвергнуты давно,
Живу на свете, правды опасаясь...

Валяются, как мусор, под ногами,
Обломки некогда стальных оков,
Осколками кошмарных детских снов,
Меня держа на грани меж мирами.

Фальшивый блеск поддельного алмаза,
Заманчиво влечет обманным светом,
Как рифмоплет, зовущийся поэтом,
Седлающий усталого Пегаса.

Даёт советы с видом знатока,
Хромою рифмой эго ублажая,
В своём убожестве не видя края,
В себе не ощущая дурака.