Мартовские иды

Удалова Вера
Мартовский заяц цилиндр оставит,
Сверкая пятками на бегу.
Мартовский снег назавтра растает -
Хочется верить, но не могу!

Мартовский заяц айфон макает
В чашку чая за чайным столом.
Шляпник безумный от смеха икает
На чаепитьи пятичасовом.

Весенней ночью в промозглом городе,
Чуть-чуть отойдя от суеты…
В марте поэты, больные головы -
Громче, чем мартовские коты.

Художники, тоже, не так стабильны,
Как хотелось бы их друзьям,
Кто нынче рожден – особенно, или
В ближайшие даты к этим дням.

Мартовский дождь омоет слезами
Твой долгожданный пьедестал
(Если дождемся за холодами),
Но мартовским идам черед настал!

Поэтическим воображеньем
Расцвечен предательства институт,
И выход один: одно движенье
И фраза одна: И ты Брут!

10.03. 2018