День поэзии

Давид Матецкий
Чайльд Горольд
Как чай со льдом.
Стыл затем -
Давно написан.
Да ведь дело не о том
Кто Арнольд
В пылу записок.
Мы порой рифмуем даже
Протокол вещей пропажи.
Между тем герой сюжета -
Свет, пронзивший рифмой тьму.
День в поэзии поэта -
Всем примета на весну.

Набухают рифмой строчки,
В переплёте кожи грусть
Дарит зеленью листочка -
Легкомысленные пусть.

Развиваются, вальяжны,
Среди прочих новостей,
Новости про спор бумажный
Из-за карточных мастей.

К даме пик валет бубей
Встал на стражу у дверей.
А к червовой валет пик
Обратил нескромный лик.

Короли своё отпели.
Наступает новый век,
В моде юность менестрелей,
Молодое буйство нег.