Белая песня

Светлана Астапчик
                (сл. и музыка Св.Астапчик)
               
               
Снегопадом стекло
Замело, замело;
Снег — как-будто с небес милость...
За окном рассвело.
Запишу набело
Песню ту, что всю ночь снилась.
               
Слог был чист, а мотив
Бесконечно красив.
Птица белая в поднебесье
Улетала, кружа,
И рыдала душа -
До чего хороша песня!

                Сколько их, мелодий и стихов
                Растворилось в будничных рассветах!
                Все казалось: главное не это...
                Только нет на свете пустяков,

                Только что-то важное ушло,
                Захватив с собой вчерашний праздник;
                Стали дни и сны однообразны;
                Только окна снегом замело...

Снег закружится вновь
Белой птицей из снов,
Окна доверху запорошит.
Белый лист за стеклом.
Вот бы жизнь набело,
Жизнь прожить набело тоже.