МАТЬ

Денис Сиков
Творцы воспевают Бога,
А можно просто мысли о тебе в блокноте зачеркнуть карандашом черным.
Для любви мы лишь узники срока,
А потом кайфуем от того, если кто-то первый стал очень покорным.

«Знаешь, я никогда не пойду против совести!» -
Отвечает твой Ангел темному моему.
А мой снова смотрит эти негативные новости,
Что, словно кнут, бьют ему по уму.

Когда ты веришь тем, кто и в Бога не верит…
Потом надеваешь Православный крест на шею невидимки.
А он общение твое с ней просто шкерит?
А потом идет к Дьяволу, слизывать сливки…

Такая ты? Таков укус твоих глаз настоящих?
Или ты действительно мать? А то, бывает, уронила и брось!
Я вижу одну – мою, она – из любимых, смотрящих,
А ты кто? Вместо души просто кость?
2018