Я спрячу страхи под подушкой

Ушматьев Николай Коловрат
Я спрячу страхи под подушкой,
Чтоб было легче мне уснуть.
С утра отзавтракаю плюшкой,
Оденусь потеплее, чтобы не простыть.

Приду домой уставший,
Достану страхи, поболтать.
Пусть будет это волк промокший,
Иль пауки, что не перестанут ползать.

А может Ночь придёт на коньячок,
Мы с ней с танцуем перед сном.
Она рукой махнёт, польётся ручеёк,
Из страхов темноты, что корм для Ночи.

И волк оскалит все свои клыки
И паутина облепит нос и рот,
И обнажатся человечества грехи,
И станет страшно за людской род.