Сто оттенков красного

Яна Яблоко
У весны в наряде сто оттенков красного,
Будоражащего души и сердца.
Ленты в волосах ее, атласные,
Вьются без начала и конца.

Зацепи за нитку – днём ли, утром ли -
Закружит, завяжет узелком.
И ни с кем того уже не спутаешь,
Кто с сердечным справился замком,

Шелковую нить тянул из кокона:
- Полно-те, красавица, проснись!
Под твоими вымытыми окнами
Несмеяною проходит жизнь.

Выходи с распушенными косами
Отпускать ворон семи ветрам,
И букет с пушистыми мимозами
Прижимай к покусанным губам.

-------------------------------------------------------
По картине "Архитектура весны" художника Сергея Лукьянова
На конкурс Галерея -Ассоциации Созерцания
http://www.stihi.ru/2018/03/01/7682