Опять свидания

Леонид Тимофеев
Опять свидания, свидания,
Свидания осени с весною,
Пинками лето по сезонам
И горький зимний порошок;

И молчаливые глашатаи
Мелькают странною толпою:
Пустые парники нелепые
И ржавый флюгер на восток;

Часами солнечными зряшно
На площади булыжник выложен
И отшибает, отшибает
Остатки мыслей метроном,

Кусок свинины, весь в парфюме,
Победно на шампур насажен,
Чадит мангал, скворчит в казане
Гуляш прогорклый с ацетоном:

И пиво капельницей адской
Структуру мозга дополняет,
Болгарка с визгом отсекает
Всё что сегодня не резонно;

Посмертно месяцы скукожились,
Тридцатки юзом, календарь
Арбою странною по просеке,
Январь, причудливо наряженный,

Как старый бомж, привычным образом
Так примелькался на помойках,
Как будто вечное движение
Безвестный гений нам играет

И ничего уже не жаль.