Разглядел на покосе

Алексей Харчевников
 
 Заплутала моя хорошая,
 Только в снах и встречаюсь с ней.
 Вьюгой северной огорошенный,
 Жду весенних и ласковых дней.

 Здесь у нас капризуля погода
 Баламутит  зимой небосвод.
 И разлука длиною в полгода
 В строй армейский без спроса встаёт.

 Я не стал отрешён, безрассуден,
 Службе весь отдаюсь до конца.
 Греют сердце от пасмурных будней
 Два на свадьбу весною кольца.

 Мне друзья надоели с вопросом,
 Где мадонну сосватал, герой?
 Говорю, разглядел на покосе
 Под Рязанью, в деревне родной.