А мне сегодня было не до сна

Нина Лихота
А мне сегодня было не до сна-
 Ко мне сегодня Осень заявилась.
 Наверное соскучилась одна,
 И вот на чашку чая напросилась!

 А мне не жалко- целый самовар
 Сегодня я (как знала) ,заварила.
 И в мягком кресле во главе стола,
 Как гостью важную,я Осень усадила!

 Я думала-зашла на пол-часа,
 А оказалось-ночь проговорили .
 Расстались когда звезды небеса,
 Как ночники,тихонько погасили.

 Она ушла,накинув плащ на плечи,
 На голову косынку повязала,
 И улыбнувшись виноватою улыбкой-
 "Прости за беспокойство"-мне сказала.

 И вот уж только тень ее мелькнула,
 И растворилась в утреннем тумане.
 Я запахом духов ее  дышала,
 И голова кружилась как в дурмане!