Романс 1918

Леонид Петрович Межеричер
Две недели в полях мы прОжили,
Всей душой звуча в унисон.
О, любимая, не похожи ли
Эти дни на минувший сон!

Эти дни пережиты, прОжиты,
Вот закат последнего дня,
О, любимая! Отчего же ты
Покидаешь снова меня!

Наши ласки бывали нежными,
Как цветок, расцветший в тиши.
Мы опять становились прежними,
Уходя в минувшие дни.

Наши ласки бывали бурными
И внезапными как гроза.
Наши губы были пурпурными
И в глазах горели глаза.

Наши ласки бывали странными
И исполненными тоски,
Наши губы бывали пьяными
И темнели болью зрачки.

Эти дни пережиты, прОжиты,
Вот закат последнего дня...
О, любимая! Отчего же ты
Покидаешь снова меня?
Сент 1918
Звенигород