Тень..

Марина Коростылева
                А тень, как-будто, четче становилась -
                Преследуя и вовсе.. не таясь..
                Все страхи разом с нею воплотились.. -
                А раньше, не терзали так, глумясь!?..

                Казалось, тень - слепое продолженье -
                Слаба, зависима, бесцветна и нема?
                Но постоянное со мною нахожденье -
                Порой, сводило, попросту.. - с ума..

                Лишь только сумрак становился гуще -
                Тьма лживо наполняла пустоту..
                Уже не так.. - пугающе-гнетуще,
                Тень мыслей убегала за черту!..

                Мрак - истинным и правильным казался -
                Свет даровал душе он, да покой.
                Но так недолог!.. Живо распадался,
                С уходом лун и гаснущей звездой..

              ..И снова тень! Чем дальше, тем ловчЕе -
                Примеривала пЕтлю к голове..
                Да прямо намекала.. - кто хитрее,
                Из нас двоих, живущих на земле..

                Случайной спутницей и временным явленьем -
                Я!.. Не она, всегда была! В том суть.
                Бессмертна шельма и.. за ней решенье -
                Продлить, иль оборвать совместный путь?..

                Мир пОлон наших тЕней.. Неизменно.. -
                Пространства много при других телах..
                Их пребыванье вечно!.. Наше - тленно..
                Любая плоть.. оборотится.. в прах.

                Душа одна избегнет.. смерти сЕти,
                Свободная от страхов и утрат!..
                Добавить остается,.. есть и третий -
                То - Разум Высший!.. Без времен и дат..