***

Владислав Мирошников
Среди каскада лиц и языков нас видно сразу.
От сотни к сотне лет, от раза к разу,
Мы спим и видим к Небесам дороги,
Но нас давным-давно с Небес изгнали боги.

И мы страдаем, наматывая дни, года пробега.
Лишь в зеркалах рассматривая крылья цвета снега,
И лишь во снах мы видим вновь ворота Рая
И снова дышим свежим воздухом, взлетая...

За что нас так? Ответ так прост и очевиден -
Ведь в самом крупном и кровавом геноциде,
Когда ярчайшие на Небесах мятеж подняли,
Мы сторону ни Тьмы, ни Света не приняли.

И нас судили, и в конце концов изгнали, падших.
И сбросили на Землю до реванша.
С тех пор мы бродим, вечные, по телу Геба,
И ждём, когда нас снова примет наше Небо.