Лучи весны 2018

Людмила Преображенская
Луч яркий, проблески весны
И на полянках крокусы и кашка,
Тепло идет из солнечной страны,
Где облачка кудрявые барашки.

Я становлюсь как будто бы другой
И на полянках травка молодая,
Так неспокойно дышится весной,
Под небом, где от солнца все сияет.

Черемухи как сладок ветерок
И воду наливает с мылом Фекла,
Все будет новым, дайте только срок,
Я тряпкой очищаю, мою стекла.

Звонок, соседкий Степка, вот дела!
Восторгом сразу грудь моя объята,
Известку отмываю добела,
Еще уроки, чтоб для аттестата.

С балкона я кидаю гордый взор
И достаю украдкой зажигалку,
Любовь, конечно это вздор
А ухажеры впрочем очень жалки.

Старуха Марта с тряпкой у ворот,
Тайком я ускользаю на свиданье,
Меня кто любит, это черный кот,
На солнце разомлевший в ожиданье.

Мне объяснит ли кто предназначенье
И почему весны приходит вдруг черед,
А что любовь, мечты и наслажденье,
А если вдруг тебя никто не ждет?