Утреннее... Строка

Михаил Сальман
Вот беда-то: забылась строка,
А какое могло быть начало,
Снова я свалял дурака,
Что не вылез из-под одеяла,

Что рывку предпочёл я уют
И не вылез в прохладу эфира...
Я подумал: стихи подождут,
Как царя - его трон и порфира...

Оказалось не прав я ничуть:
Затерялась, как в сене - иголка,
Как когда-то утерянный путь,
Что искал я без всякого толка...