Коснулась леса осени рука

Вадим Бакулин
Коснулась леса осени рука.
Встревожились деревья, закачались,
А в контуре кленового листка
Я вижу уголки своей печали.

С собой в лукошке осень принесла
Крушины сокрушительной отраву,
Чертополохи - отголоски зла,
Негаданных потерь сухие травы.

Разлуки тяжкой тучи пригнала,
Захлопнув лета радужные дверца.
Кленовой ветки хищная стрела
Нацелилась в моё живое сердце.