Спит река, как младая жена

Валентина Захарова Скворцова
Спит река, как младая жена.
Лед надежно ее укрывает.
Снег упорно пути заметает.
Даже думать не смеет весна.

А пора бы на плечи манто.
Да беретик на ушко лихой.
Упоить своей нежной красой.
Как она, так не может никто.

Только клетка закрыта злата.
Сторож ветер свирепо рычит.
Ночью длинною месяц следит.
Как попасть молодой за врата?

Может чары на деда пролить.
Танцем страсти его обольстить.
И бальзамом любви напоить?
Так ключи от ворот раздобыть.

Как повелся на происки дед?
Обвела вокруг пальца весна.
Ввела в транс и сбежала одна.
Не поймать, замела пурга след.

Уже видели в легком манто.
Да беретик на ушке лихой.
С младым принцем она на фото.
Пленит нежностью и красотой.,

На свободе весна, на свободе.
Ждет ее, не дождется природа.
Заметает, зима, заметает...
Понимает, конец, понимает...