Нить Ариадны 2

Огнич
Приди извечный коловрат*, развей тоску и морок дна,

Сегодня я спускался в ад, искал средь холода и льда,

Обида страшная как ночь, на все тела на все века,

Несла меня куда-то прочь, но я держался за тебя.

 

Живую, трепетную  нить не обронил, не разорвал,

Лишь тьму хрустальную разбил у скандинавских выйдя скал,

Вновь первоцвет цветёт в тебе,  ты - лес, ты - горы, ты - моря,

Всё нынче видно по воде, всем сердцем я люблю тебя.

 

Исток неведомой судьбы, нас ждёт неведомый поход,

Ложатся новые листы на уходящий с сердца лёд,

Русь возродится из огня, взойдёт на солнечный престол,

Нет силы больше у кольца, летит ладья средь звёздных волн.

 

И кто-бы к власти не пришёл, закон над ним как звёздный меч,

Вернула доблесть  древний кон, храня  достоинство  и честь.

Дыханье светоча везде, кто в синергизме, тот поймёт,

И крылья Духа на Земле и постепенный тьмы исход.

 

*Коловрат как процесс и символ:
движение от тьмы к свету, правильное движение, движение со светом
(свет добра, свет истины, свет Бога).

Ариадна, дала Тесею нить (клубок), с помощью которой он вышел из "лабиринта Минотавра" (древнегреческая мифология).

**Нить Ариадны (иносказательно): способ выйти из затруднительного положения, ключ к решению трудной проблемы и т. п.

10.03.2018, 14.03.2018.