Я мог бы тебе рассказать...

Юрий Мусаткин
Я мог бы тебе рассказать, как мне грустно ночами,
Как мне непривычно по жизни идти без тебя,
Что больше никто в нашем доме не звякнет ключами,
В окно не помашет мне в след, не обнимет любя.

Что ждет меня нынче и может спасает сегодня,
Любимый наш пес, он мне больше и ближе, чем брат,
Что я  никогда не хотел от тебя стать свободней,
Прости, если можешь, за все, в чем я был виноват.

Я мог бы тебе рассказать, как мучительно больно,
Теперь вспоминать все совместно прожитые дни,
Сложилась все так, что отшельником стал добровольно,
Что рядом совсем не осталось друзей и родни. 

Я начал бояться, что вдруг остановится сердце,
Останется пес без заботы в квартире один,
И будет голодный сидеть, у кровати вертеться,
Ведь дверь не откроет, не сможет сходить в магазин.


Я мог бы тебе рассказать, но тебя не волнует,
Все то, что со мной происходит теперь на земле,
Вот пес подбежал, он залижет меня, зацелует,
И снова на левую руку приляжет ко мне...