Терновник

Андрей Чупахин
Богат урожаем терновник, хоть вёдрами ешь,
Но лёд под кустами колючими тонок и хрупок,
Скользит сожаление льдиной последних надежд,
Как брошенный грош над пучиной ненужных покупок.
Остатки зимы зацепились за край полыньи,
Поверхность воды прихватив, но уже неумело,
Уверенным взором за тонкую грань загляни,
Дойди до развязки, на шаг не дойдя до предела.
Опять убедись в том, что слабыми выдуман страх,
Не бойся упасть, если дальше решил без страховки,
Всё ради того, чтобы ягодный вкус на устах
Напомнил про летние, разного вида уловки.
Но давит зима, надоевшая до мелочей,
Крупою развеялась, в мелких сосульках повисла,
Скорей бы уже, после сумрака длинных ночей
Приветливый март разогрел календарные числа.
Всему свой черёд, ледорубом судьбу не ломай,
На небе появится солнце, накажет виновных,
Растопится лёд постепенно, и встретит свой май
В торжественном, белом цвету возрождённый терновник.