За Весной

Анни Дагес
Саше.

Опять, как старое вино,
забродит в ямах снег,
и заиграет за окном
Весны фривольный смех.

Она по лужам босиком
придет в мой двор пьяна.
Поговорит о том, о сём
и мне кивнёт - Пора!

Нам в этот раз с ней по пути -
вдоль северных морей.
Она оденется в дожди
и зашипит - Скорей!

И я в туманы завернусь,
а память - в чемодан.
Тяжелый станет, ну и пусть.
В багаж его не сдам.

Движенье - жизнь, а нам вперёд,
но твой увидев дом,
уговорю - она поймет,
и вместе с ней войдем.

Однажды, утренней порой,
ты вытрешь лёд с щеки.
Не удивляйся - это мой
прощальный "се ля ви".