Детка Порфирия Иванова

Катерина Пас Чна
Педагогика. Мозаика


"Те зайчата рыжие
Превратились в рыжики".

Людмила Дунина. Рыжики.


К рыжикам - грибочкам нужно наклоняться.
Детям дар целебный: в лесу закаляться!
Иванов Порфирий учит: лучше игра "Детка".
Рыжик - гриб полезный, но вредна конфетка.

На мозаике - спортсменка, бабушка седая,
В быстрой речке закалялась - резвая, живая!
Грибы  в роще собирая, водой обливайся!
Ходи босой по тропинке! В роще закаляйся.

Иванов Порфирий  детей учит не лениться,
И в поклоне   земле-маме поклониться.
Кто хорошо отдыхает, трудился на пляже,
Тот здоровый, защищает Отечество наше.