Я сижу на облаке

Нина Тремаскина
         Для конкурса ТМ "Гуси-Лебеди" "Весёлые размеры"

Я сижу на облаке,
И болтаю ножками.
Родила козлят коза
С золотыми рожками.

Имя придумать – достойное дело
Взялся за поиск я клички умело.
Есть перспектива стать дойной козой.
С кличкою глупой – ей стать егозой.

Да как же назвать? Может, Танькой иль Полькой?
Соседку обидеть не хочется только.
Зовут её Таней,  а внучку – Полиной
Вобьётся та кличка огромнейшим клином.

Неожиданно имя придумалось мне
Восхищенье создателю, слава весне.
Назову её Дюжина – датой рожденья.
Полноценная особь  - живое творенье.

На облаке сижу я
Легко болтаю ножками.
Коза козлят мне принесла
С висюльками, не с рожками.