Девчонкой заспанной

Татьяна Дробышевская
Девчонкой заспанной придет к тебе весна,
Чтобы прогнать остатки твоей ночи.
Бужу тебя: вставай, вставать пора!
Весна с тобою солнце встретить хочет.

Водою с ветки оросит лицо,
И полотенцем оботрет туманным.
Проснулся, милый? Напою росой,
Как утренним вином чтоб стал ты пьяным

От шалостей невинных, губ, ресниц...
И станут птицы щебетать, развеют сны...
Пришла весна, она тебе не снится,
Она не спит давно, не спи и ты...