В череде огней...

Димитрий Кузнецов
В череде огней, в веренице дней,
На развилках жизненных трасс
Можно тысячу раз позабыть о ней,
Чтобы вспомнить тысячу раз.

Там, где скрипка пела в ночной тиши,
Где струна под смычком рвалась,
За изгибом тела изгиб души
Заявлял роковую власть

На тебя, на память твою, на всё,
Сопряжённое с ней одной, –
Не любя, любовью ты был спасён
Юной, трепетною, шальной...

И с годами память о том сильней,
Но – к чему паутина фраз?
Пусть осколки дней чередой огней
Догорят средь пустынных трасс.
  ________________
  * Автор фото–картины, взятой в качестве
     иллюстрации – T.J. Scott (США).