День-ночь

Валентина Фрольцова
  День погас в напряжении вен,
  Мысли веером в центрах извилин,
  Чувства взяты в невидимый плен.
  Глаз кошачий звезде равносилен.

  Ночь несла осторожно луну
  Выше шлейфа лесного массива,
  Не тревожа заката, струну,
  Бесконечно нежна и красива.