Рассыпается грусть...

Юрий Мусаткин
Рассыпается грусть по заснеженным улицам,
Оглянувшись назад не увидеть следы,
Этот век непростой от событий сутулится,
От пророков-вождей, от судьбы и беды.

Приучают страдать и терпеть нас с рождения,
Об колено ломать продолжают хребты,
Оглянувшись во мгле видишь лишь отражение,
И к другим временам нам разводят мосты.

А за каждой чертой столько жизней поломанных,
Столько снов и надежд, несложившихся строк,
Между прошлым и будущем перевозят паромами,
Только тех, кто сбежать от реальность смог.