Придуманная жизнь

Юлия Бочкарева2
Дописаны моря, поля, леса.
Дописаны дороги, города и страны.
Прописаны все диалоги, мысли, голоса,
Но в этом очерке нам точку ставить рано.

Придумываем каждый день самих себя.
Своих героев ставим мы на пьедесталы.
С такой же лёгкостью свергаем не щадя,
Коль не вписался в наши он уставы.

Придуманная жизнь, заполнив пустоту,
Заполнив чистый лист наших исканий.
Из наших уст сбирает немоту,
И груз снимает всех непониманий.

В ней поединки с совестью нам выиграть легко,
Коль сами диалоги эти пишем.
И только где-то, очень глубоко,
Самим собой тайком мы страстно дышим.