Приходишь всё реже и реже

Инна Машенко
                Маме

Приходишь всё реже и реже на краешке ночи.
И речи короче. А впрочем тебя говорливой
Не помню с тех пор... с того утра с туманом молочным,
Молчанием, чашкой разбитой... Лиловые сливы

Катились так медленно по полу. Или казалось...
Касаешься шторы. Ещё не светает. И ладно.
Подольше с тобою. А чашка исчезла... Не жалость!
Горячего чая? У нас ведь сегодня прохладно.

Мы реже с тобой говорим. Остаются заботы
И счастья просветы при нас, не меняются люди.
А в мире твоём понедельники есть и субботы?
Растёт ли в садах ваших с розами рядышком лютик?

Но, в вечное вновь возвращаясь, оставь наши боли.
Их было с лихвою в земной твоей, милая, доле.
Возьми наш рассвет, шелест крыльев проснувшейся птицы

И первых цветов аромат... Пронесёшь не украдкой?
Пора... Быстро шторы коснулась, поправила складки.
Легко на душе, улыбаюсь, но влажны ресницы.

15.03.2018