У природы свой закон

Александр Трускин
                Тишина вокруг стоит.
                Нет ни дуновения.
                лишь осины лист дрожит.
                Страшно ей, наверно.

           А рябина и березка
           зашептались в тишине.
           Им так хочется немножко
           пошептаться о себе.

                Там дубок растет кудрявый.
                Всем он головы вскружил,
                но к березке и рябине
                на свиданье не ходил.

          Липа то же зря страдает,
          хоть и нежен ее цвет.
          Дуб ее не замечает
          и не шлет он ей привет.

                И дубок страдает то же.
                Он в черемуху влюблен.
                Но ни кто им не поможет...
                У природы свой закон.

            16.03.2018 г.